Диетические десерты

Калорийность диетического десерта не должна выходить за пределы 400 ккал, а содержание жиров – не более 20 гр.
Калорийность диетического десерта не должна выходить за пределы 400 ккал, а содержание жиров – не более 20 гр.

Диетические десерты содержат меньше калорий. Калории бывают разные. В диетических десертах должны содержаться полезные жиры, медленные углеводы и белки, необходимые для организма.

Основные принципы диетических десертов:

1. Заменяйте сливочное масло/маргарин в выпечке на полезные масла – оливковое, масло грецких орехов или хотя бы подсолнечное.

2. Ограничьте сахар, лучше отдать предпочтение меду, фруктовым пюре, сухофруктам, чтобы подсластить жизнь и сделать утро добрым.

3. Экспериментируйте с овсяной, гречневой и ржаной мукой.

4. Самый лучший десерт для желающих похудеть – нежирный сыр и обезжиренный творог. И в том, и в другом много белка, который будет поддерживать мышцы тела. Потому что в первую очередь худеют мышцы, а лишь потом ненавистный жир.

К примеру, в шоколадном батончике «Snickers» - 514 ккал, из них 7,5 белков, 28 (!) жиров и 56 углеводов. Такую сладость диетической точно не назовешь.

Калорийность диетического десерта не должна выходить за пределы 400 ккал, а содержание жиров – не более 20 гр.

Диетические десерты: рецепт

Шоколадные трюфели

Калорийность диетического десерта не должна выходить за пределы 400 ккал, а содержание жиров – не более 20 гр.

Нам понадобится:

  • чернослив – 60 гр;
  • порошок какао – 6 ст.ложек;
  • черный шоколад (лучше выбирать шоколад с высоким содержанием какао) – 50 гр;
  • вода – 6 ст.ложек.

Измельчить в блендере чернослив. Затем добавить туда воду и какао, хорошенько вымешать получившуюся массу.

Мокрыми руками слепить конфетки, предварительно обваляв их в какао. Без какао шоколадная масса будет прилипать к рукам.

На водяной бане растопить горький шоколад. Полить им конфеты, либо смазать конфеты кулинарной кисточкой.

При желании можно положить внутрь трюфеля орешек или сушеный ананас.

Пищевая ценность 100 гр: 370 ккал, белки – 15 гр, жиры – 20 гр, углеводы – 43 гр.

Для сравнения: в неглазированных трюфелях кондитерской фабрики «Коммунарка» - 569 ккал (жиры – 40 гр).

Яблочный торт с сухофруктами

Калорийность диетического десерта не должна выходить за пределы 400 ккал, а содержание жиров – не более 20 гр.

Нам понадобится:

  • курага – 200 гр;
  • чернослив – 200 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • йогурт (обезжиренный или с низким содержанием жира) – 150 гр;
  • банан – 1 шт.

Делаем «корж». В разъемную форму укладываем мелко нарезанные сухофрукты (можно пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере). Прижимаем ложкой для однородности.

Теперь готовим крем. Яблоки измельчаем, заливаем йогуртом – и на плиту. На маленьком огне «томим» крем, чтобы исчезла лишняя влага. Остужаем крем до комнатной температуры. Затем взбиваем его до однородной консистенции, добавив банан. Можно добавить для аромата ванилин.

В конце останется залить корж кремом и охладить хотя бы несколько часов торт в холодильнике.

Пищевая ценность 100 гр: 117 ккал, белки – 3 гр, жиры – 2 гр, углеводы – 26 гр.

Морковно-творожный торт

Калорийность диетического десерта не должна выходить за пределы 400 ккал, а содержание жиров – не более 20 гр.

Нам понадобиться:

  • морковь сырая – 100 гр;
  • отруби – 6 ст. ложек;
  • сухое обезжиренное молоко – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 10 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахарозаменитель (если нет – возьмите мед) – 8 гр;
  • кефир – 150 гр.

Для крема:

  • кремообразный творог – 300 гр;
  • сахарозаменитель – 8 гр.

Делаем корж. Взбейте яйца, влейте кефир, а затем добавьте все сухие ингредиенты и тертую морковь. Выложите тесто на форму для запекания. Используйте пекарскую бумагу, с ней можно будет уменьшить употребление масла.

Выпекайте корж примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Через полчаса достаньте, остудите на решетке и нарежьте на тонкие коржи.

Приготовьте крем: творог смешайте с сахарозаменителем.

Последний этап – собираем коржи и смазываем кремом. Сверху готовый торт можно посыпать корицей или какао.

Пищевая ценность 100 гр: 113 ккал, белки – 13 гр, жиры – 3 гр, углеводы – 9 гр.

Калорийность диетического десерта не должна выходить за пределы 400 ккал, а содержание жиров – не более 20 гр.

Запеченные фрукты

Нам понадобится:

  • яблоки или груши;
  • мед;
  • сухофрукты и орехи.

Яблоки или груши нарежьте на половинки и достаньте косточки. Сделайте ложкой небольшое углубление. В получившуюся «яму» положите по половинке чайной ложки меда и любимые сухофрукты. В духовку на полчаса (200 градусов) – и к столу!

Пищевая ценность 100 гр (мед + курага): 110 ккал, белки – 2 гр, жиры –0 гр, углеводы – 25 гр.

Приятного аппетита! Живите полной жизнью со стройной фигурой!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: